Project image

OPTIQUE CHEVALIER

Comment faire renaître une des plus anciennes boutiques d'optique nantaise ?

Deux vitrines, une adresse, Optique Chevalier est en plein coeur de Nantes, non loin de la Place Royale. Pour aménager l’espace en un lieu fonctionnel et agréable, l’agencement s’est appuyé sur un principe de mobilier répétitif. Neuf tablettes laquées satinées blanches semblent ainsi faire corps avec le volume périphérique de la boutique. L’oeil glisse sur les lignes tendues tandis qu’une seule et unique tablette noire dynamise l’ensemble et se prolonge en une table et un comptoir d’accueil. L’usage du bois est une évidence pour répondre à un désir de modernité, de bien-être et d’authenticité. Un miroir très spécial, collé sur un volume cubique, possède la qualité de s’adapter à neuf hauteurs différentes pour que le design et l’espace s’adaptent à tous. Sans réassort donc sans stock, la boutique présente une seule fois chaque monture. Une spécificité appréhendée dans l’aménagement global qui joue sur les volumes.

Photos : ©Caroline Morin

Type

Commerce

Surface

100 m2

Ville

Nantes